jueves, 19 de mayo de 2016

Bizcochuelo

Hoy, receta del clásico bizcochuelo. Es el típico para rellenar. Es seco, por lo tanto te doy un consejo: Antes de rellenarlo, ponele almíbar, así lo humedeces.

Delantal MILI

Para que nunca te olvides de las medidas de un bizcochuelo
para un 1 huevo son:
            30g  azúcar
            30g  harina leudante


Es buenísimo saberlo, por si querés una torta mas grande o mas chica.

INGREDIENTES

·       5 huevos
·       150 g de azúcar
·       150g da harina leudante.
·       30g de manteca opcional.




 PROCEDIMIENTO

·       Encender el horno a fuego moderado.
·       Batir a punto letra los huevos y el  azúcar. Tenés que batir mucho, hasta que veas que con la preparación podés dibujar letras.





·       Incorporar la harina tamizada. Esto significa, pasarla por un colador. Hacerlo en 3 veces, ir mezclando con movimientos envolventes. 




        Así son los movimientos envolventes...

 
·       Derretir la manteca  e incorporársela a la preparación. Yo generalmente no lo hago, ya que va a ir con un relleno.
·       Verter en un molde la preparación, enmantecado y enharinado.





·       Llevar al horno entre 40 a 50 minutos.  Hasta que lo pinches con un palillo y salga seco. Nunca abras la puerta del horno antes de los 30 minutos, porque se te va a bajar el bizcochuelo.




·       Una vez frio rellenalo con lo que quIeras!
Ponete el delantal y cocina algo rico. No te olvides, la cocina es magia. 
lulú 


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