domingo, 8 de mayo de 2016

Cascaritas de Naranjas Confitadas




Hoy se festeja en Santiago el día de la madre. En honor a mi madre, que le encantaban las cascaritas de naranjas , va la receta!
Son muy fáciles de hacer, pero….llevan tiempo! Por eso, hacelas un día que sabes que vas a estar tranquila, en tu casa…sin apuros. Lo bueno es que podes hacer muchas y guardarlas por una tiempo. Ideales para disfrutarlas con un café o para regalarlas en un frasco.

Ingredientes:
c/n Cascaras de naranjas
c/n Azúcar
c/n Agua




Procedimientos:

1.     Pelar las naranjas.
2.     Sacar un poco la parte blanca, que tiene la cascara, que es la más amarga.








3.     Cortar la cascara en bastones.





4.     Enjuagar las cascaras.
5.     Ponerlas en una olla y cubrirlas con agua fría.




6.     Llevarlas a hervir, una vez que hierven, retirar el agua y volver a ponerle agua fría. Llevarlas nuevamente a hervir. Este procedimiento hacelo 7 veces. Hay quienes lo hacen hasta 10 veces. Esto hace que pierda el sabor amargo. 


 
7.     Hacer un almíbar: unir partes iguales de azúcar y agua. Llevar a hervor. Ejemplo: 2 tazas de azúcar con 2 tazas de agua. Llevar a hervir. La cantidad de almíbar dependerá de la cantidad de cascaras que hagas. 






8.     Cocinar las cascaritas en el almíbar, 30 a 45 minuto, depende si las cortaste muy finas. 

9.     Sacar las cascaritas y ponerlas sobre una rejilla o sobre papel manteca.




10. Unas vez que se van secando ponerles azúcar o si queres bañarlas con chocolate, esperar que se sequen mas.





11. Dejarlas al aire libre un día. Luego panerlas en frasco.





Ponete el delantal y cocina con amor...las cosas salen solas...
besos
Lulú


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