lunes, 20 de junio de 2016

Clásico Flan Casero.


Hoy te enseñamos un clásico Argentino. El flan. Es tan rico y lleva tan pocos ingredientes.

Delantal María

Clásico Flan Casero



·       8 huevos
·       8 cucharadas de azúcar integral o común.
·       1 litro de leche
·       1 o 2 cucharadas de esencia de vainilla
·       150g de azúcar para el caramelo.

Procedimiento:

1.     Hacer un caramelo con los 150g de azúcar directamente en la budinera. Calentar el azúcar y revolver muy poco cuando este haciéndose el caramelo. Ojo que no se queme! Reservar.




2.     Unir las 8 cucharadas de azúcar con los 8 huevos.  



3.     Incorporar la leche y la esencia de vainilla. No es necesario batir, si que quede bien unido.



4.     Volcar  la preparación en la budinera, pero que pase por un colador, así quedan los restos de huevo que no se mezcló.




5.     Poner la flanera en una fuente a baño María. Sería en una asadera poner la budinera y cubrir 2 cm de la flanera con agua. Tapar con un papel de aluminio.


6.     Cocinar a fuego bajo por una hora, puede que sea un poco más. Te darás cuenta porque si lo pinchas con un palillo sale seco.
7.     Dejar enfriar y llevar a la heladera, un par de horas.
8.     Desmoldar y servir con caramelo.


 Ponete el delantal y cocina para tus seres queridos, ellos te lo agradecerán y vos dejarás huellas en su alma. Esta receta la compartimos en http://www.josephine.cl/blog/ gracias Josephine!!

Besos
lulú
 


1 comentario:

  1. Hola como se hace para que el flan quede con esos agujeritos?, es por el agua del baño maria?. Gracias!

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