Hoy te enseñamos un
clásico Argentino. El flan. Es tan rico y lleva tan pocos ingredientes.
Clásico Flan Casero
· 8 huevos
· 8 cucharadas de azúcar integral o común.
· 1 litro de leche
· 1 o 2 cucharadas de esencia de vainilla
· 150g de azúcar para el caramelo.
Procedimiento:
1.
Hacer un caramelo con los 150g de azúcar
directamente en la budinera. Calentar el azúcar y revolver muy poco cuando este
haciéndose el caramelo. Ojo que no se queme! Reservar.
2.
Unir las 8 cucharadas de azúcar con los 8
huevos.
3.
Incorporar la leche y la esencia de vainilla. No
es necesario batir, si que quede bien unido.
4.
Volcar la
preparación en la budinera, pero que pase por un colador, así quedan los restos
de huevo que no se mezcló.
5.
Poner la flanera en una fuente a baño María. Sería
en una asadera poner la budinera y cubrir 2 cm de la flanera con agua. Tapar
con un papel de aluminio.
6.
Cocinar a fuego bajo por una hora, puede que sea
un poco más. Te darás cuenta porque si lo pinchas con un palillo sale seco.
7.
Dejar enfriar y llevar a la heladera, un par de
horas.
8.
Desmoldar y servir con caramelo.
Ponete el delantal y cocina
para tus seres queridos, ellos te lo agradecerán y vos dejarás huellas en su alma. Esta receta la compartimos en http://www.josephine.cl/blog/ gracias Josephine!!
Besos
lulú
Besos
lulú
Hola como se hace para que el flan quede con esos agujeritos?, es por el agua del baño maria?. Gracias!
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